Ail de Naples
Noms vernaculaires : Ail de Naples, ail blanc.
Nom scientifique : Allium neapolitanum.
Taille : Jusqu’à 60 millimètres.
Feuillage : Fin et disposé en touffe.
Couleur : Vert clair.
Floraison : Mars à mai.
inflorescence : En ombelle.
Couleur : Blanc pur avec les anthères vert kaki et l’ovaire jaune ocre lavé de brun noisette.
Fruit : Capsule.
Couleur : Données manquantes.
Statut de protection : Espèce sur liste rouge (préoccupation mineure).
Informations complémentaires : À l’instar de nombreuses espèces appartenant au genre « allium » , les fleurs et les feuilles de l’ail blanc sont comestibles. Cette espèce est aussi utilisée dans l’ornement et dans la confection de bouquets.
Étymologie du nom scientifique
- Allium : Se traduit par « ail ».
Explication sur son utilisation : Données manquantes. - Neapolitanum : Se tradit par « de Naples ».
Explication sur son utilisation : Données manquantes.